Gestion des dus clients

Table des matières

Pour accéder a ce module rendez vous dans Gestion > Gestion des dus clients

Présentation #

Ce module offre la possibilité d’afficher les dus clients selon le cabinet, tout en donnant l’option d’afficher le détail par dossier.

Le module se présente sous la forme d’un tableau avec plusieurs colonne décrite ci-dessous :

CabinetUne ligne correspond à l’ensemble des dus clients d’un cabinet.
Dus client du mois M-3Englobe les dus clients pour le mois M-3 ainsi que pour tous les mois antérieurs à M-3.
Affichage du mois M-2Correspond à l’ensemble des dus clients des cabinets du mois M-2.
Affichage du mois M-1Correspond à l’ensemble des dus clients des cabinets du mois M-1.
Affichage du mois en cours MCorrespond à l’ensemble des dus clients des cabinets du mois en cours.
Solde comptableCorrespond à l’addition de l’ensemble des dus clients de chaque, c’est-à-dire au solde du compte 411.
Encours fin TTCL’encours final TTC correspond à l’écart entre le montant des charges imputées sur une mission (temps, VISA, débours, Forfait mensuel,…) et la facturation émise.

– Si l’encours est négatif il s’agit d’un boni.
– Si l’encours est positif il s’agit d’un mali.
Dû totalCorrespond à la somme du solde comptable et des encours.
ActionsDans la dernière colonne, en cliquant sur sur le bouton «  » vous avez la possibilité d’afficher en détail le montant des dus clients par chaque dossier au sein d’un cabinet.