Paramétrage de la facturation interne

Pour accéder à ce module rendez vous dans Facturation > Paramétrage de la facturation interne.

Présentation #

Il existe deux cas pour lesquels une refacturation interne au réseau s’exécute :

• Dans le cas du module « Paramétrage de la facturation interne » qui permet d’administrer la facturation interne au sein d’un réseau. En effet, dans un réseau, les entités peuvent réaliser une ou plusieurs prestation pour une ou plusieurs autres entités. Ces prestations peuvent être refacturer via ce module. Il faut noter que lorsqu’un paramétrage de la facturation interne est mis en place le montant (Hors taxe) indiqué sera automatiquement facturé chaque mois à l’organisme facturé.
  • Si un collaborateur enregistre du temps ou une quantité pour un dossier appartenant à une entité différente de la sienne dans le réseau, une refacturation automatique est effectuée chaque mois entre les entités du réseau.

Création d’une refacturation interne #

Afin de créer une facturation interne il suffit de cliquer sur le bouton : « Créer ».

En cliquant sur ce bouton, une fenêtre apparait avec plusieurs champs à compléter :

Organisme facturantCelui qui émet facture. Le choix ce fait parmi l’ensemble des entités de votre réseau.
Organisme facturéCelui qui reçoit la facture. Le choix ce fait parmi l’ensemble des entités de votre réseau.
PrestationCorrespond au type de prestation refacturé.
MontantMontant hors taxe qui sera facturé mensuellement.

Modification des paramétrages de facturation interne #

Afin de modifier l’ensemble des modalités du paramétrage vous pouvez cliquer sur le bouton suivant dans la ligne souhaitée : .

Suppression des paramétrages de la facturation interne #

Pour supprimer un paramétrage vous pouvez cliquer sur le bouton suivant dans la ligne souhaitée : .