Liste des factures

Pour accéder à ce module rendez vous dans Facturation> Liste des factures

Présentation #

Ce module a pour fonction d’afficher les factures générées, tout en offrant la possibilité d’utiliser la recherche avancée pour appliquer divers filtres en vue de personnaliser l’affichage des factures (Voir ci-dessous dans la partie « Recherche avancée »).

Actions #

En plus de la consultation des factures générées, les collaborateurs ont la possibilité d’effectuer diverses actions en utilisant les boutons présents sur l’ensemble du module. Les boutons cliquable sont les suivants :

Dans la colonne « Actions » #

Ouverture de la facture.
Impression de la facture.
Envoyer la facture au client par mail.
Dupliquer.
Créer un avoir. Bouton disponible seulement pour les factures concernant les dossiers sociaux.
Cette action permet de supprimer la facture lorsqu’elle n’est pas comptabilisée.

Dans la colonne « Comptabilisé » #

Indique que la facture est comptabilisé.
Facture non validée. Veuillez cliquer sur ce bouton pour comptabiliser la facture.
Indication d’anomalie lorsque vous placer votre curseur sur ce bouton.
Facture en erreur. En cliquant sur ce bouton une fenêtre s’ouvre sur laquelle vous avez la possibilité de recomptabiliser la facture et d’envoyer ou un mail au client.

Dans la partie haute du module #

Nouvelle factureEn cliquant sur ce bouton vous êtes renvoyer à la création de facture (Cliquez ici pour en savoir davantage sur la création de facture)
EditionsCe bouton permet deux actions :
– Edition au format PDF d’une facture ou plusieurs factures selon votre recherche avancée.
– Edition d’un fichier au format Excel d’une ou plusieurs factures selon votre recherche avancée.
RecomptabiliserRecomptabilise toutes les factures affichées en erreur avec envoi de la facture par mail au client (uniquement page active).
Recomptabiliser (Bypass)
Recomptabilise toutes les factures affichées en erreur sans envoi de la facture par mail au client (uniquement page active).

Recherche avancée #

Ces factures s’affichent en fonction de filtres qui peuvent être appliqués par le biais de la recherche avancée.

Selon l’échelle de recherche #

RéseauL’ensemble des menus déroulant doit être placés sur « Tous ».
CabinetSélection de l’ensemble des factures du cabinet.
TitulaireSélection de l’ensembles des factures étant sous la responsabilité d’un titulaire.
DossierSélection d’un dossier affichant ainsi l’ensemble des factures d’un dossier.

Selon le statut #

Non validéeLa facture est non validée lorsque cet icone s’affiche :
En erreurLa facture est en erreur lorsque cet icone s’affiche :
En cours d’export
ProformaLa facture est une Proforma lorsque dans la colonne nommée « Comptabilisé » s’affiche : PROFORMA
ComptabiliséLa facture est comptabilisé lorsque cet icone s’affiche :

Selon des critères spécifiques liés aux factures #

Numéro de pièce
Montant TTC
DateRecherche pouvant se réaliser en définissant soit :
– Un intervalle de temps avec une date de début et de fin
– Une date de début
– Une date de fin