Liste des types client

Pour administrer les « Types client », rendez-vous dans Administration > Liste des types client.

Les types client servent à distinguer vos clients selon leur catégorie fiscale. C’est également sur cette page que sont configurées les divers forfaits s’appliquant automatiquement aux dossiers de vos clients.

Création d’un type client

Sur le module « Liste des types clients » il est possible d’ajouter un types client en cliquant sur le bouton «  Créer ». En cliquant sur ce bouton une fenêtre se génère avec trois modalités à compléter :

NomNom du type client
Type clientNom du type client
Prix du forfaitVous pouvez définir un coût qui s’appliquera mensuellement sur le dossier de vos client ainsi que le mois d’effet de ce tarif.

Modification d’un forfait

Lorsque l’on souhaite modifier un type client, vous pourrez modifier 3 éléments :

Nom
Type client
ForfaitLe prix du forfait peut être modifier. En effet, il suffit de rentrer le nouveau prix ainsi que le mois et l’année à laquelle ce changement de prix prendra effet.
Un historique est tenu sur les dates de fin et ainsi que les prix.